Тырныауз. Рождество Христово PDF Печать E-mail
07.01.2014 21:12

Праздничное Рождественское богослужение епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил в Георгиевском храме Тырныауза (КБР). Название этого города часто звучит в новостях, как место проведения контртеррористических операций, но это еще и город с небольшой, но дружной православной общиной.

Тырныаузский храм — один из самых южных и высокогорных в Пятигорской и Черкесской епархии. Дальше по трассе за ним только Терскол, Эльбрус и государственная граница.

Город сформировался вокруг горно-обогатительного комбината, построенного в послевоенные годы. Приход был открыт 25 мая 1992 года по благословению митрополита Ставропольского Гедеона.

Становление прихода связано с трудами священника Игоря Розина. Поначалу требы совершались приезжими священнослужителями в маленькой комнате женского общежития, а в августе 1999 года в помещении, предоставленном администрацией города, иереем Игорем Розиным была совершена первая Божественная литургия.

13 мая 2001 священника зарезали на пороге алтаря. Продолжателем добрых дел иерея Игоря Розина стал иеромонах Игорь (Васильев).

Рождественское богослужение в Георгиевском храме еще раз показало, что храм, это не только стены, но и люди. Особенно трогательно прозвучал концерт юных прихожан. Каждому из них Архиерей вручил подарок.

Обращаясь к верующим, епископ Феофилакт подчеркнул, что православные христиане живут на Кавказе у себя дома, и никто не может посягать на их права, на их веру.

 

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 185 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3221945
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика