Круглый стол «Вопросы консолидации общества против террористических угроз и вызовов нового времени» PDF Печать E-mail
06.02.2014 23:56

5 февраля 2014 года в научном комплексе Северо-Кавказского института повышения квалификации Краснодарского университета МВД России прошел круглый стол «Вопросы консолидации общества против террористических угроз и вызовов нового времени», в работе которого приняли участие более 50 представители государственной власти, правоохранительных органов, религиозных конфессий, общественных организаций, учебных и научных учреждений федерального и республиканского уровня.

В ходе обсуждения актуальной для Северо-Кавказского региона проблемы были рассмотрены вопросы состояния и результатов работы силовых структур по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Выступавшие подчеркивали необходимость совершенствования механизма взаимодействия государства и общества в противодействии экстремистской и террористической деятельности, создании новых форм активного участия общественных формирований в профилактике лиц, склонных к экстремистским проявлениям.

В своем выступлении благочинный Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской Епархии митрофорный протоиерей Валентин Бобылев подчеркнул нерешенность многих вопросов о реальном участии представителей религиозных конфессий в работе с лицами, склонными к экстремистско-террористической деятельности, воспитания у подрастающего поколения патриотизма и негативного восприятия насилия, как способа разрешения социальных проблем.

Благочинный отметил, что инициаторами такой работы должны быть прежде всего представители административных органов, а участие священнослужителей не должно ограничиваться только общими встречами с различными категориями населения. Основная направленность профилактического воздействия, по его мнению, должна быть на конкретного человека, который запутался в лукавых словах идеологических вербовщиков и не может сам разобраться в вопросах добра и зла.

Обобщенные Материалы и резолюция круглого стола после их обобщения будут переданы в органы государственной власти и общественные организации.

 

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 208 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3045714
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика