Речь шла о необходимости возвращения на телеэкран передач о жизни людей труда PDF Печать E-mail
07.02.2014 23:08

Руководители средств массовой информации, религиозных и общественных организаций Кабардино-Балкарской республики обсудили вопросы развития информационного пространства и предложили пути решения актуальных проблем. Темой дискуссии также стало взаимодействие в сфере этноконфессиональных отношений.

Среди значимых достижений СМИ Кабардино-Балкарии в 2013 назвали переход республиканского радио на круглосуточное вещание, новые образовательные, просветительские телевизионные проекты, увеличение эфирного времени на телеканале «Кабардино-Балкария» до 56 часов.

В целях гармонизации межнационального согласия реализован ряд межрегиональных молодежных проектов по укреплению добрососедских связей, проведены телемосты, приуроченные к знаменательным датам истории России, открыты аллеи дружбы. Осуществлен комплекс мероприятий по профилактике экстремизма в молодежной среде и противодействию коррупции.

Наряду с положительными изменениями в республиканских печатных изданиях, главные редакторы отметили текучесть кадров и несвоевременную почтовую доставку в отдаленные районы республики.

Председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по делам молодежи, общественных объединений и средств массовой информации Татьяна Хашхожева отметила, что сегодня зрительская и читательская аудитории искушены изобилием доступных источников информации. Парламентарий рекомендовала максимально использовать кадровый потенциал, проводить мониторинги общественного мнения по тематическим направлениям.

Речь шла и о необходимости возвращения на экран передач о жизни людей труда.

Председатель республиканского Духовного управления мусульман Хазретали Дзасежев, благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев и атаман Терско-Малкинского казачьего округа Николай Любуня выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с профильным ведомством. Представители религиозных и общественных организаций были солидарны в высокой оценке эффективности передач и публикаций, направленных на духовно-нравственное воспитание.

 

Министерство по средствам массовой информации, работе с общественными и религиозными организациями Кабардино-Балкарской Республики

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 444 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852898
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика