Казаки Терека молились за украинских братьев PDF Печать E-mail
21.02.2014 23:52

21 февраля 2014 , в день отдания праздника Сретения Господня, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в казачьем храме Успения Пресвятой Богородицы города Пятигорска.

Официальный статус казачьего храма, духовного центра казачества в Пятигорской и Черкесской епархии Успенская церковь получила в январе 2013. Однако храм всегда был казачьим, по сути.

Ныне действующий Успенский храм пришел на смену историческому Успенскому храму станицы Горячеводской, из которой вырос впоследствии город-курорт.

Современный храм перестроили из жилого дома, когда историческую церковь разрушили в страшные тридцатые годы минувшего века, отмеченные геноцидом казачества и войной государства против православных христиан.

За архиерейским богослужением молились казаки и казачки, а также ученики Казачьей кадетской школы № 19.

За Божественной литургией особо молились о братском народе Украины, помянули и погибших в результате событий последних дней в Киеве.

«Сегодняшняя наша совместная молитва очень важна, потому что она показывает, что мы вместе, мы братья и сестры, — обратился архиепископ Феофилакт к прихожанам казачьего храма. — В этом единстве крепость наша».

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 573 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2671198
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика