Сообща мы сможем противостоять терроризму PDF Печать E-mail
20.03.2014 22:12

По законам Российской Федерации терроризм (от лат. terror — «страх, ужас») относится к числу самых тяжких преступлений. Советская Россия не сталкивалась с серьёзными проявлениями терроризма до начала 70-х годов.

За годы, прошедшие после Великой Отечественной войны, люди стали привыкать к спокойной жизни. Казалось, что террористы — это атрибут Запада и Арабского Востока. В 80-х годах терроризм, к сожалению, стал обыденным явлением российской действительности. В малом зале Дома культуры станицы Котляревской состоялся «круглый стол». Стержневая тема встречи — «Ограждение молодежной среды от радикальной религиозной идеологии». Открыла и вела мероприятие директор Дома культуры Татьяна Тарасова.

К присутствующим обратился ведущий специалист отдела по работе с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре и спорту Евгений Урядов. Он напомнил события, произошедшие в 2005 году при нападении на Нальчик. По его мнению, молодежь наиболее подвержена воздействию идеологии экстремизма и терроризма в силу своих социально-психологических, физиологических и демографических особенностей. Именно из числа молодых людей вдохновители террора комплектуют свои группы. Главная цель общества предупредить и оградить молодое поколение от радикальной религиозной идеологии. Лилия Клевцова, в свою очередь, отметила, что в станице Котляревской есть жители, которые не понаслышке знают о террористических актах.

Прошло несколько лет со дня одной из самых страшных в истории современной России трагедий, глубоко потрясших не только российскую, но и всю мировую общественность — захвата террористами школы в Беслане. В руках боевиков оказалось более 1200 человек. В основном это были дети и женщины. Спецназ был вынужден пойти на штурм, в ходе которого свыше 300 человек погибли и около 600 получили ранения. Котляревцы Сергей Целовальников и Андрей Косяченко имеют награды за спасение детей в Беслане.

Отец Дмитрий напомнил, что ни одна религия в мире не призывает к войнам и насилию. Он призвал присутствующих относиться с уважением к другим религиям и культурам. «Терракты, военные конфликты — почему это стало реальностью нашего времени?», «Чего не хватает людям сегодня?», «Что, как вам кажется, должно измениться в мире?», «Отчего, происходит зло в мире?». Эти и другие вопросы еще долго обсуждались на заседании «круглого стола».

Но главное, что участники мероприятия пришли к единому мнению — вместе, сообща, мы сможем противостоять терроризму. В заседании приняли участие представители администрации Майского муниципального района, глава администрации станицы Котляревской Сергей Люкин, атаман казачьего общества Алексей Канунник, заведующая станичным музеем Лилия Клевцова, председатель СХПК «Красная нива» Петр Шульга, настоятель сельского храма отец Дмитрий, старший инспектор ОПДН ОМВД России по Майскому району Жанна Косяченко, учащиеся школы № 8, а также учащиеся и преподаватели школы № 9 станицы Александровской и лицея № 7 им. Шуры Козуб села Новоивановского.

 

Наталья Коржавина
Местная администрация Майского муниципального района КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Православный детско-юношеский форум «Зеленый Афон» (Одноклассники)

Православный детско-юношеский форум «Зеленый Афон» (Одноклассники)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 151 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3113052
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика