Руководитель КБР заявил о необходимости поддержки молодежи, как будущего региона и всей России PDF Печать E-mail
08.04.2014 22:23

8 апреля 2014 в Доме Правительства КБР состоялась встреча временно исполняющего обязанности Главы КБР Юрия Кокова с молодежью. Молодые активисты, спортсмены, бизнесмены, представители культуры и духовенства Кабардино-Балкарии рассказали о проблемах и трудностях молодежи, поделились идеями и пожеланиями. В беседе приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств.

— Молодежь в Кабардино-Балкарии составляет почти треть всех жителей республики, и от того, какой она будет, зависит то, сможет ли Кабардино-Балкария стать современным и эффективно развивающимся регионом нашей страны, сохранив при этом свою самобытность и культуру, — отметил Ю. Коков. — Поэтому работа с молодежью рассматривается как один из приоритетов для всех ветвей власти. В целом мы можем гордиться нашей молодежью, которая, несмотря на нынешние трудности, сохранила свои лучшие качества, стремится идти в ногу со временем, вносить посильный вклад в дело развития республики.

Врио Главы КБР призвал к открытому разговору без ограничения во времени и темах. Среди обозначенных проблем: в республике нет молодежных площадок по примеру региональных форумов, где активисты могли бы предсталять свои идеи и находить поддержку в их реализации. Общественные институты уже готовы делиться опытом, но негде.

Представитель Пятигорской и Черкесской епархии священник Константин Осипов рассказал о проблеме, которая может иметь серьезные негативные последствия.

— В современных школах преподают основы религиозных культур и светской этики, и, к сожалению, предмет преподается по совместительству, без получения специальности по направлению. Кроме того, в свет выходят фильмы, искажающие историю библейских событий и без более глубокой подготовки преподавателям нечего противопоставить, и это, безусловно, плохо влияет на молодые умы, — убежден священник.

Иерей К. Осипов предложил открыть факультет в одном из вузов Кабардино-Балкарии, на котором будущие преподаватели основ религиозных культур и светской этики могли бы получать знания об истории религии в большем объеме.

Ю. Коков отметил, что идея заслуживает обсуждения, тем более что база для развертывания такого курса в Республике есть.

Во время беседы были обсуждены вопросы поддержки инвалидов, проведение форума молодых писателей, сохранения исторического наследия, занятости сельской молодежи и другие.

Об оттоке молодежи из районов говорил депутат из Майского. По его данным, только за прошлый год четверть молодых людей уехала из Кабардино-Балкарии.

Остановить опасную тенденцию, подчеркнул врио Главы КБР, можно только гарантиями востребованности, объективного и равного шанса для всех молодых людей. Перевесить должны интеллект, а не родственные связи и взятки.

— Необходимо признавать собственные ошибки и недоработки, только такой подход позволит нам развиваться, — сказал, завершая встречу, временно исполняющий обязанности Главы КБР. — В нашей республике живут талантливейшие люди, и яркое тому свидетельство — ваше присутствие в зале. Мы приложим все усилия, чтобы поддержать нашу молодежь, наше будущее.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 194 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3045773
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика