Архивная служба делает акцент на патриотизм PDF Печать E-mail
11.04.2014 22:52

Одним из важных направлений, в работе Архивной службы КБР, является пропаганда исторических знаний и патриотического воспитания среди подрастающего поколения.

В рамках реализации республиканской целевой программы «Патриотическое воспитание граждан КБР 2010-2015 годы», между Архивной службой и 62 общеобразовательными школами республики заключены Соглашения о сотрудничестве, которые включают в себя комплекс мероприятий по распространению исторических знаний, основанных на архивных документах. Соглашения предусматривают проведение выставок в школах, подготовленных Архивной службой; сбор устной истории Кабардино-Балкарии; пополнение материалами личных фондов; участие архивистов в историко-архивных мероприятиях организуемых школами; оказания помощи в вопросах архивоведения, документоведения и археографии; содействие и помощь общеобразовательным учреждениям в различных конкурсах в области истории и архивоведения.

Регулярно служба приглашает учащихся на свои выставки, организовывает ознакомительные и тематические экскурсии, проводит конкурсы. Архивисты считают, что у них достаточно широкое поле деятельности для работы с молодежью, и видят свою задачу в воспитании подрастающего поколения в духе любви к своей родине, своему народу, своей истории.

 

Анзор Абаев
пресс-секретарь АС КБР

Архивная служба КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 92 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2911788
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика