Лучшими на слете «Молодых интеллектуалов России» названа команда школьников из КБР PDF Печать E-mail
06.05.2014 17:47

Команда лицеистов из поселка Новоивановское Майского района Кабардино-Балкарии стала победителем слета участников движения «Молодые интеллектуалы России». Юные новоивановцы заняли призовые места в большинстве интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсов и, как результат, вернулись домой из Сочи с десятками медалей, дипломов и, главное, с Кубком победителей командного первенства.

Команда лицеистов из Кабардино-Балкарии признана лучшей на слете участников движения «Молодые интеллектуалы России». Слет слет проходил в праздничные первомайские дни на курорте «Роза Хутор» близ Сочи.

Из разных уголков нашей страны на слет прибыли победители школьных олимпиад и творческих конкурсов, юные математики, физики, химики, одаренные художники и начинающие поэты. В рамках слета состоялись конкурсы знатоков компьютерных технологий, викторины по истории и географии, конференции юных исследователей. Смогли показать свои умения фотографы и художники. А самое главное, ребята смогли побывать на спортивных и туристских объектах, где недавно проводились турниры зимних Олимпийских игр 2014 года.

Кабардино-Балкария на слете была представлена командой из 19 учащихся лицея поселка Новоивановский Майского района республики. В большинстве состязаний новоивановцы были первыми или в числе призеров и в результате лицеисты вернулись из Сочи с десятками медалей, дипломов и, главное, с Кубком победителей командного первенства.

По словам руководителя команды лицеистов Ларисы Макаркиной, на форуме ребята не только демонстрировали свои умения и навыки, но и учились. Тематические мастер-классы от ведущих специалистов Южного федерального университета и показательные выступления легендарных олимпийцев произвели на ребят неизгладимое впечатление.

После завершения спортивной части состязаний еще один Кубок, именной, за лучшие результаты вручил ребятам из Кабардино-Балкарии двукратный Олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода.

Школьники вернулись в Кабардино-Балкарию полные впечатлениями не только от самого слета, но и того, что они увидели во время экскурсий по олимпийским объектам Сочи.

«За время учебы наши школьники побывали в нескольких европейских странах, познакомились со многими заграничными красотами. Но то, что мы увидели на курорте «Роза Хутор», превзошло все наши ожидания и привело всех в восхищение, - поделилась впечатлениями с порталом Fond-adygi.ru Лариса Макаркина.- В окрестностях Сочи появился целый городок первоклассных отелей, где можно остановиться и совершать прогулки по горам. Так что сейчас на Кавказе можно отдохнуть лучше, чем в Альпах! В этом смогли убедиться все участники слета «Молодые интеллектуалы России».

 

Али Мальбахов. Фото Сергея Азарова
Фонд черкесской культуры «Адыги» им. Ю.Х. Калмыкова

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 133 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3108711
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика