Терроризм и экстремизм как угроза национальной безопасности России PDF Печать E-mail
23.05.2014 22:43

Обрацение Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта Начальнику Северо-Кавказского института повышения квалификации (филиала) Краснодарского университета МВД России, доктору юридических наук, полковнику полиции Шхагапсоеву З.Л.

Уважаемый Заурби Лелович!

Позвольте засвидетельствовать Вам уважение и поддержку в трудах на благо родной Кабардино-Балкарии и благословенного Кавказа.

Сердечно приветствую Вас и всех участников Международной научно-практической конференции "Терроризм и экстремизм как угрозы национальной безопасности России: идеологические, социокультурные и правоприменительные аспекты противодействия". Терроризм и экстремизм, - это действительно, серьезная угроза и для государства, и для каждого гражданина, для каждого из нас, потому что главным принципом, определяющим деятельность экстремистов и террористов было и остается отсутствие уважения к правам человека. Прежде всего, к праву на жизнь. Такое отношение к великому дару Всевышнего яснее всего показывает, что люди, осуществляющие террористическую деятельность, совершенно искусственно, лживо и лицемерно пытаются оправдать свои акты следованием религиозным заповедям.

Это только один, но далеко не единственный пример того, как важно иметь четкое представление о сути и содержании идеи, которые провозглашают адепты экстремизма, чтобы успешно противостоять их попыткам распространения своих человеконенавистнических взглядов, особенно в молодежной среде.

Желаю Вам и всем участникам конференции плодотворных трудов.

С уважением, Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский.

 

* * *

«Терроризм и экстремизм как угроза национальной безопасности России»… Научно-практическая конференция с таким названием открылась сегодня в Нальчикском филиале Краснодарского университета МВД России. В форуме участвуют представители правоохранительных структур Северного Кавказа, духовенство, ученые, в том числе, из Абхазии и Южной Осетии. Собравшиеся обсудили, как эффективнее применять российское законодательство в борьбе с экстремизмом и терроризмом. В одной только Кабардино-Балкарии больше 250 человек отбывают сроки за преступления этой направленности — привели статистику представители Федеральной службы исполнения наказаний. Говорили на форуме и о причинах возникновения экстремистских течений и методах борьбы с ними. Работа форума рассчитана на два дня и пройдет по пяти тематическим секциям.

 

 

Вести КБР

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 155 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2969064
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика