Терроризм и экстремизм как угроза национальной безопасности России PDF Печать E-mail
23.05.2014 22:43

Обрацение Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта Начальнику Северо-Кавказского института повышения квалификации (филиала) Краснодарского университета МВД России, доктору юридических наук, полковнику полиции Шхагапсоеву З.Л.

Уважаемый Заурби Лелович!

Позвольте засвидетельствовать Вам уважение и поддержку в трудах на благо родной Кабардино-Балкарии и благословенного Кавказа.

Сердечно приветствую Вас и всех участников Международной научно-практической конференции "Терроризм и экстремизм как угрозы национальной безопасности России: идеологические, социокультурные и правоприменительные аспекты противодействия". Терроризм и экстремизм, - это действительно, серьезная угроза и для государства, и для каждого гражданина, для каждого из нас, потому что главным принципом, определяющим деятельность экстремистов и террористов было и остается отсутствие уважения к правам человека. Прежде всего, к праву на жизнь. Такое отношение к великому дару Всевышнего яснее всего показывает, что люди, осуществляющие террористическую деятельность, совершенно искусственно, лживо и лицемерно пытаются оправдать свои акты следованием религиозным заповедям.

Это только один, но далеко не единственный пример того, как важно иметь четкое представление о сути и содержании идеи, которые провозглашают адепты экстремизма, чтобы успешно противостоять их попыткам распространения своих человеконенавистнических взглядов, особенно в молодежной среде.

Желаю Вам и всем участникам конференции плодотворных трудов.

С уважением, Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский.

 

* * *

«Терроризм и экстремизм как угроза национальной безопасности России»… Научно-практическая конференция с таким названием открылась сегодня в Нальчикском филиале Краснодарского университета МВД России. В форуме участвуют представители правоохранительных структур Северного Кавказа, духовенство, ученые, в том числе, из Абхазии и Южной Осетии. Собравшиеся обсудили, как эффективнее применять российское законодательство в борьбе с экстремизмом и терроризмом. В одной только Кабардино-Балкарии больше 250 человек отбывают сроки за преступления этой направленности — привели статистику представители Федеральной службы исполнения наказаний. Говорили на форуме и о причинах возникновения экстремистских течений и методах борьбы с ними. Работа форума рассчитана на два дня и пройдет по пяти тематическим секциям.

 

 

Вести КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Культура Кавказа (ВКонтакте)

Культура Кавказа (ВКонтакте)



Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, г.Прохладный (ВКонтакте)

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, г.Прохладный (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 483 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2843906
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика