На третий день праздника Святой Троицы множество паломников собрались в Троице-Серафимовском монастыре в Кабардино-Балкарии PDF Печать E-mail
10.06.2014 22:42

10 июля 2014, в третий день праздника Пятидесятницы, Святой Троицы, в Зольском районе Кабардино-Балкарии, где расположен Троице-Серафимовский женский монастырь, был введен режим контртеррористической операции. Но это обстоятельство не помешало верующим во множестве собраться в обители.

Божественную литургию в Троицком храме монастыря совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в сослужении духовенства приходов Нальчикского церковного округа.

За богослужением пел хор собора преподобного Симеона Столпника города Нальчика под управлением заслуженного артиста КБР Игоря Растеряева.

После чтения евангельского зачала (от Матфея, IV, 25 – V, 13) архиерей обратился к верующим со словом, посвященным, прочитанному фрагменту Священного Писания.

«Священное Писание называет нас с вами, верующих людей, солью земли. Прямо говорит Христос, обращаясь к верующим: "вы – соль земли" Не кто-то другой, какие-то особо избранные люди, живущие в монастырях или совершающие какие-то особые подвиги, не только лишь священники или епископы – а все, исповедующие Христа Богом, соль земли.

Ты готов возразить, сказать, что мало сейчас в мире верующих, больше в этом мире злобы и неправды, больше в этом мире несправедливости и жестокости. Особенно, когда ты смотришь вечерний выпуск новостей, ты понимаешь, что миром уже давно, кажется, правит

не любовь, но раздражение, гнев, злоба.

Отвечу тебе просто: соли на столе никогда не бывает много, ее бывает немного, но достаточно, чтобы все отточить до своего вкуса, чтобы всему придать свой уникальный и неповторимый вкус.

Именно поэтому Господь говорит: правда ни в том, что нас много, но правда в том, что мы не поддаемся лжи. Правда и свет не в том, что его очень много, а свет в том, что есть хотя бы маленький источник света, и он способен бороться с тьмой. Ты не будь побежден этой злобой. Ты оставайся солью. Немного, но в своем доме, в своей семье, на своей улице, в своем городе будь подлинной, доброй солью, и тогда увидишь, как все вокруг тебя начнет по-настоящему изменяться».

По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг монастыря.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 173 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3214215
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика