Проект «Куначество» станет международным PDF Печать E-mail
13.06.2014 10:48

В Кабардино-Балкарии состоялось рабочее совещание по социальному проекту «Куначество». В нем приняли участие представители Института Молодежных Инициатив, Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР и представители регионов СКФО.

В общественной палате Кабардино-Балкарской республики состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители Института Молодежных Инициатив, Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР и представители регионов СКФО. Главной темой обсуждения стал социальный проект «Куначество», основной задачей которого является возрождение традиционных кавказских обычаев гостеприимства и добрососедства, формирование у участников культуры толерантных межэтнических отношений.

Напомним, в республике реализация проекта началась в 2009-м. За этот период узы дружбы скрепили между собой около 200 кунаков. В этом году планируется расширить границы – участие в программе примут девять регионов Северного Кавказа и Турция. Проект сменит свой статус на международный.

Уже в начале августа кунаков разместят в семьях, за встречающей стороной будет закреплен менеджер – специалист, который будет следить за жизнью кунака в течение всего времени пребывания кунака в этой семье.

 

Муаед Катаев.
Фонд черкесской культуры «Адыги» им. Ю.Х. Калмыкова

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 111 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2911807
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика