Беженцам с Украины помогают в Нальчике всем миром PDF Печать E-mail
23.06.2014 22:24

Беженцев из Луганской области Украины, размещенных в Нальчике, навестили благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев, представители Центра православной молодежи КБР «Мир всем» и Терско-Малкинского казачества.

79 человек, среди которых 32 ребенка, прибыли в Нальчик вечером 18 июня 2014. Когда появилась возможность эвакуироваться из зоны боевых действий, люди покинули свои дома, не успев захватить даже самое необходимое.

Представители общественных организаций и жители Кабардино-Балкарии привозят в санаторий бытовую технику, вещи, детское питание и игрушки.

Православная община Нальчика не осталась в стороне от беды братского народа: участники Центра православной молодежи республики привезли людям из Луганской области одежду, моющие средства, книги и другие необходимые предметы.

Благочинный рассказал беженцам, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви совершается молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

«В пятницу, субботу и воскресенье в Нальчике будут находиться святыни епархиального Сергиевского крестного хода: частицы мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, и его родителей, преподобных Кирилла и Марии. Вы можете посетить два православных храма в нашем городе, и наша молодежь будет посещать вас», — обратился к беженцам протоиерей В. Бобылев.

«События прошлого возвращаются, напоминая время, когда брат восставал на брата, и это больно. Мы все, живущие здесь, близко к сердцу приняли происходящее сейчас в Украине. Мы – братья и сестры, люди одной веры, и нам делить нечего», — сказал атаман Терско-Малкинского казачьего округа Терского казачьего войска.

В ближайшие выходные представители Центра православной молодежи КБР планируют организовать для людей, прибывших из Луганской области Украины прогулку по Нальчику.

В социальной сети «В Контакте» создана публичная страница (http://vk.com/bezhen_nalchik), на которой публикуется информация о нуждах беженцев из Украины в Нальчике.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 106 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3915881
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика