По сложившейся традиции празднование началось молебным пением в часовне в честь благоверных князей Петра и Февронии PDF Печать E-mail
10.07.2014 22:11

В День семьи, любви и верности приходской совет Никольского храма города Прохладного (КБР) отметил пары, являющиеся примером счастливого супружества. Каждая награжденная супружеская пара получила иконки благоверных святых, памятные книги и букет ромашек – символ праздника.

По сложившейся традиции празднование началось молебным пением в часовне в честь благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

Часовня была освящена осенью 2012 года и стоит в очень живописном месте – в молодой березовой роще в нескольких метрах от алтарной стены. Вот уже год как в часовне, у иконы святых Петра и Февронии не иссекают живые цветы. Их приносят сюда молодожены, приходящие за благословением.

По окончании молебна священник Никольского храма протоиерей Андрей Маршалкин поздравил всех присутствующих и всех горожан с праздником семьи и пожелал благополучия и здоровья каждой семье, напомнил о необходимости терпения и смирения в супружестве.

Трудами прихожан храма под руководством Светланы Касперовой территория вокруг часовни заметно приукрасилась, были разбиты красивые цветники, поставлен декоративный мостик и сделан импровизированный ручеек из камушек привезенных из Фиагдонского ущелья (Северная Осетия). В благоукрашении территории участие принимали юные прихожане Никольского храма.

Празднование завершилось праздничным трезвоном на звоннице Никольского храма.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2656504
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика