По сложившейся традиции празднование началось молебным пением в часовне в честь благоверных князей Петра и Февронии PDF Печать E-mail
10.07.2014 22:11

В День семьи, любви и верности приходской совет Никольского храма города Прохладного (КБР) отметил пары, являющиеся примером счастливого супружества. Каждая награжденная супружеская пара получила иконки благоверных святых, памятные книги и букет ромашек – символ праздника.

По сложившейся традиции празднование началось молебным пением в часовне в честь благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

Часовня была освящена осенью 2012 года и стоит в очень живописном месте – в молодой березовой роще в нескольких метрах от алтарной стены. Вот уже год как в часовне, у иконы святых Петра и Февронии не иссекают живые цветы. Их приносят сюда молодожены, приходящие за благословением.

По окончании молебна священник Никольского храма протоиерей Андрей Маршалкин поздравил всех присутствующих и всех горожан с праздником семьи и пожелал благополучия и здоровья каждой семье, напомнил о необходимости терпения и смирения в супружестве.

Трудами прихожан храма под руководством Светланы Касперовой территория вокруг часовни заметно приукрасилась, были разбиты красивые цветники, поставлен декоративный мостик и сделан импровизированный ручеек из камушек привезенных из Фиагдонского ущелья (Северная Осетия). В благоукрашении территории участие принимали юные прихожане Никольского храма.

Празднование завершилось праздничным трезвоном на звоннице Никольского храма.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 235 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3045299
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика