Молодежь из Карачаево-Черкесии примет участие в проекте «Куначество» PDF Печать E-mail
28.07.2014 21:59

В рамках проекта «Куначество», который уже стал традиционным, в Карачаево-Черкесии проводится отбор участников обучающего лагеря «Кунаки» и семей, принимающих и отправляющих «кунаков» в республики Северо-Кавказского федерального округа.

Целью обучающего этапа проекта, который пройдет в столице республики Кабардино-Балкарии городе Нальчике, является межличностные коммуникации в полиэтничной среде.

Согласно второй части проекта кунак будет жить в принимающей семье в течение недели. За это время гость-кунак вместе с хозяином-кунаком будет посещать музеи, спортивные секции, знакомиться с бытом, традициями принимающего народа и семьи.

«Этот проект основан на старинном кавказском обычае, согласно которому двое мужчин, принадлежавших к разным племенам или народностям, вступали в тесные дружеские отношения, близкие к кровнородственным отношениям, что делало для них вопросом чести оказывать друг другу помощь и защиту», — сказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия руководитель проекта «Куначество» Анжела Паштова.

На основании традиции участниками проекта могут стать исключительно юноши, возраст участников от 14 до 18 лет.

Проект создан в целях содействия процессу гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде Северного Кавказа и налаживания общественной дипломатии среди субъектов Российской Федерации.

 

РИА Карачаево-Черкесия

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 205 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3045733
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика