В Фонде культуры КБР показали Людмилу Черину PDF Печать E-mail
08.08.2014 22:45

7 августа в Фонде культуры КБР состоялся премьерный показ фильма Владимира Ворокова и Рины Мартиросовой «Одинокий лебедь» о балерине, скульпторе, актрисе Людмиле Чериной, урожденной Моник Чемерзина.

Ранее, съемочная группа телекомпании НОТР «Нальчик» побывала во Франции, где смогла встретиться с друзьями и помощниками Л. Чериной Софи де Мазено и Жан-Клодом Ансаленом, побывала в ее доме и в церкви, где ее отпевали.

Как отметил композитор Борис Темирканов, лучшей оценкой фильма стала тишина во время его просмотра. И действительно, в оказавшемся вдруг тесным мраморном зале Фонда культуры на протяжении всего фильма царила тишина – зрители, затаив дыхание, следили за судьбой своей французской землячки, любовались Парижем, и, наверняка, вглядывались в черты лица Чериной, пытаясь найти в нем характерные национальные черты.

Режиссерам удалось найти уникальные архивные кадры, например, с похорон балерины. А друзья Чериной обещали передать в кабардино-балкарский музей ее вещи, картины.

Можно смело говорить о том, что Рина Мартиросова и Владимир Вороков подарили своему зрителю еще одну картину, которая непременно станет одной из любимых.

 

РИА «Кабардино-Балкария»

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 141 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3216507
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика