Жители и гости Кавказских Минеральных Вод познакомились с церковной жизнью в Кабардино-Балкарии PDF Печать E-mail
20.08.2014 22:49

Успенским постом паломническая служба «Кавказский Паломник» организовала поездку для жителей и гостей Кавказских Минеральных Вод к православным святыням Кабардино-Балкарии.

Первую остановку сделали в городе Прохладном. В Никольском соборе молились за Божественной литургией у великой святыни — чтимого списка Чудотворного Моздокского образа Пресвятой Богородицы.

По окончании Божественной литургии отправились в страницу Александровскую. Александровский приход известен на весь Кавказ не только нерукотворным образом Господа Иисуса Христа, проявившимся на стекле иконы. Приход стал настоящим домом для тридцати подростков и стариков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Всех их опекает настоятель Александро-Невского храма протоиерей Сергий Дмитриенко с помощниками.

В соборе преподобного Симона Столпника в городе Нальчике паломников встретил благочинный приходов Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев. Благочинный рассказал о церковной жизни в КБР и вручил подарки — путеводители по православным святыням Республики.

Из столицы, побывав во вновь построенном соборе в честь равноапостольной Марии Магдалины, отправились в Троице-Серафимовский женский монастырь в Зольском районе.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2656495
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика