Сотрудники республиканской библиотеки КБР передали в дар беженцам книги PDF Печать E-mail
30.08.2014 22:21

27 августа 2014 года сотрудники Республиканской библиотеки им. К. Мечиева провели познавательный час «Братство культур – братство литератур» и акцию «Книги в дар».

В санатории «Лебедь», где получили временное место жительства беженцы с Юго-востока Украины, была проведена беседа об общности русской и украинской культур и истории двух братских народов. Вспоминая об 200-летнем юбилее украинского поэта, художника и мыслителя Тараса Григорьевича Шевченко, были исполнены знаменитые стихи поэта, посвящённые Украине «Тризна», «Завещание» и др. Было сказано о том, что украинская поэтесса Марко Вовчок нашла своё последнее пристанище на земле Кабардино-Балкарии.

Народы КБР всегда делили радости и горести с украинским народом. И когда на Украине произошла страшная Чернобыльская катастрофа, сыны Кабардино-Балкарии не жалея жизней, боролись с этой бедой. В беседе были упомянуты годы Голодомора 30-х, когда в Кабардино-Балкарской автономии спаслись от голодной смерти много украинцев.

В дар были переданы книги Марии и Виктора Котляровых «За тайнами и чудесами» (Путеводитель по Кабардино-Балкарии); альбом «Приэльбрусье», а так же «Заповедная страна» в открытках, и художественная и детская литература.

 

Министерство культуры КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 444 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2843872
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика